老苏本本's Archiver

yysuiyi 发表于 2012-7-12 00:42

谈谈我的T400

[i=s] 本帖最后由 yysuiyi 于 2012-7-12 00:59 编辑 [/i]

[size=5][/size]
[size=5]关注老苏的本本很久了,一直都在犹豫,直到看到这台T400:[url]http://www.laosubenben.com/viewthread.php?tid=1426&extra=page%3D1[/url]。
我承认我自己是个很挑剔的人,对X宝里的本子完全没有信心。但老苏的本本,给我全新的感受,看来我是淘到宝了。
挑机器和沟通的过程就不说了,我谈谈对鉴别二手本的一些看法
1、看外观,从磨损判断使用的情况;
2、看接口,看有无严重的伤痕;
3、看螺丝,看拆机或拼装的痕迹;
4、看内部,对FRU码。
老苏的这台T400,应该算得上二手本里的好货了。我拿到本本后,初步研究了一下,发几张图片与同好交流一哈

下面开始看图说话[/size]

yysuiyi 发表于 2012-7-12 01:01

[i=s] 本帖最后由 yysuiyi 于 2012-7-12 01:02 编辑 [/i]

[attach]10671[/attach]

[size=5]机器4个角应该是正常磨损的痕迹,有磨损是正常的,没有磨损反倒是要小心[/size]

yysuiyi 发表于 2012-7-12 01:04

[attach]10672[/attach]
[size=5]反面原来是有COA的,表示为国外行货,进来时被刮掉了,留下了痕迹。SN是身份证明,上网查查[/size]

yysuiyi 发表于 2012-7-12 01:07

[attach]10673[/attach]
[size=5]这是铰链背后的螺丝,看拆过机没有,还有就是铰链修过没有[/size]

yysuiyi 发表于 2012-7-12 01:09

[attach]10675[/attach]
[size=5]采取这个姿势,检查铰链的松紧度。正常情况下可保持V字形,表示铰链状态很好,不松[/size]

yysuiyi 发表于 2012-7-12 01:14

[attach]10676[/attach]
[size=5]螺丝有讲究,一拧就知道是不是原配,注意看螺丝头,有防松动的胶,后配的螺丝是没有的[/size]

yysuiyi 发表于 2012-7-12 01:19

[i=s] 本帖最后由 yysuiyi 于 2012-7-12 01:23 编辑 [/i]

[size=5]接下来,就是对FRU码,验明正身了[/size]
[attach]10677[/attach]
非常不容易的是,内存的FRU码对上了,基本可以肯定是整机进来的
键盘的FRU,网上可查
也能对上
[attach]10678[/attach]
机器架子上的生产时间与SN也能吻合
[attach]10679[/attach]
。。。。。。。。。
总体判断,不是拼盘、不是山寨,应该是正版货。
本本成色如实描述,性价比很高,推荐购买。
。。。。。。。。。
先发这么多,等高人一起讨论一哈
。。。。。。。。。

admin 发表于 2012-7-12 01:19

移到购机交流区;

你看中内在的东西了;咱们这的机器;螺丝都没有拧过;;;;;;;;

yysuiyi 发表于 2012-7-12 01:24

哈哈,我只是交流一下购机鉴定的心得

sd9w 发表于 2012-7-14 21:16

楼主   主板 显卡  CPU   对过没  说说

mitdream 发表于 2012-8-10 09:13

好帖,希望赶紧回京,心急啊

admin 发表于 2012-8-10 20:27

[b]回复 [url=http://laosubenben.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13258&ptid=1428]11#[/url] [i]mitdream[/i] [/b]

:handshake

xuelang 发表于 2012-8-10 21:08

好帖  不过购机从来没这么折腾过 都是去了 随便看看 做个系统看下稳定性 然后走人

xuelang 发表于 2012-8-10 21:09

老苏要是把这些检查每个机器都列个清单  估计买的人会更放心:lol

admin 发表于 2012-8-10 21:39

[b]回复 [url=http://laosubenben.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13320&ptid=1428]14#[/url] [i]xuelang[/i] [/b]

:victory:

yysuiyi 发表于 2012-8-22 22:02

[quote]楼主   主板 显卡  CPU   对过没  说说
[size=2][color=#999999]sd9w 发表于 2012-7-14 21:16[/color] [url=http://www.laosubenben.com/redirect.php?goto=findpost&pid=12586&ptid=1428][img]http://www.laosubenben.com/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

哈哈,想拆,有点舍不得了,算了吧

目前使用一切正常,很好用

zmf6537 发表于 2013-3-9 13:56

支持老苏,我正想从他那儿拿一台T420

zmf6537 发表于 2013-3-9 14:00

楼主,您这台机子什么配置?价格几多啊

rongcity 发表于 2013-5-25 23:12

什么情况,只有这里能回复

rongcity 发表于 2013-6-7 11:43

怎么只能发帖啊不能回复

页: [1]